News COVID-19

Corsi di formazione SARS-COV-2

A chi sono rivolti questi corsi? Sono obbligatori? Posso seguirli da casa? Quanto costano?

Coronavirus: Ordinanza Regione Campania N. 37 del 22.04.2020 – Aperture Pubblici Esercizi

Apr 23, 2020

Con decorrenza dal 27 aprile 2020 e fino al 3 maggio 2020:

a) sono consentite le attivita’ e i servizi di ristorazione – fra cui pub, bar, gastronomie, ristoranti, pizzerie, gelaterie e pasticcerie- esclusivamente:

  1. bar e alla pasticcerie, dalle ore 7,00 alle ore 14,00;
  2. gastronomie, ristoranti, pizzerie, gelaterie esclusivamente dalle ore 16,00 alle ore 22,00;

Tutti con la sola modalità di prenotazione telefonica ovvero on line e consegna a domicilio e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie nelle diverse fasi di produzione, confezionamento, trasporto e consegna dei cibi e con l’obbligo di attenersi alle prescrizioni previste nel protocollo A;

La vendita take away, cioè il consumatore che ritira presso l’esercizio, non è consentita.

b) sono consentite le attività di commercio al dettaglio di articoli di carta, cartone, cartoleria e libri, esclusivamente dalle ore 8,00 alle ore 14,00, con la sola la modalità di vendita con prenotazione telefonica ovvero on line e consegna a domiciliocon l’obbligo di attenersi alle prescrizioni previste nel protocollo A;

c) Su tutto il territorio regionale, nel pomeriggio del 25 aprile 2020, nella giornata del 26 aprile 2020 e nella giornata del 1 maggio 2020, e’ fatto obbligo di chiusura festiva delle attività di vendita di cui all’ allegato 1 del DPCM 10 aprile 2020, sia nell’ambito degli esercizi commerciali di vicinato, sia nell’ambito della media e grande distribuzione, anche ricompresi nei centri commerciali, fatta eccezione per le farmacie e parafarmacie, le edicole e i distributori di carburante e con la precisazione che i distributori automatici di tabacchi posti all’esterno delle rivendite potranno restare in funzione.
La chiusura è prevista per le sole attività indicate nell’Allegato 1

PRESCRIZIONI CONTENUTE NEL PROTOCOLLO A

Misure generali 

  1. SANIFICAZIONE STRAORDINARIA, PRIMA DELL’APERTURA, CON DITTA AUTORIZZATA, CHE DOVRA’ RILASCIARE CERTIFICAZIONE, DA ESPORRE, CON L’INDICAZIONE
    DEI PRODOTTI UTILIZZATI;
  2. DISINFEZIONE DEGLI IMPIANTI DI CLIMATIZZAZIONE/VENTILAZIONE CON SOSTITUZIONE DEI FILTRI;
  3. SANIFICAZIONI ORDINARIE, ALMENO UNA VOLTA AL GIORNO ED IN BASE AI TURNI DI LAVORO, CON I PRODOTTI A BASE DI CLORO, CANDEGGINA E ALCOOL,
    PRESTANDO MASSIMA ATTENZIONE A MANIGLIE;SERVIZI IGIENICI:PORTE;
  4. INTEGRAZIONE AI PIANI HACCP CON LE MISURE ANTI COVID ATTUATE, CORREDATE DI SCHEDE/REGISTRO DI CONTROLLO E REGISTRAZIONE GIORNALIERA;
  5. RILEVAZIONE DELLA TEMPERATURA DEI DIPENDENTI ALL’INGRESSO CON INIBIZIONE IN CASO DI T° > O = A 37.5°C;
  6. INFORMAZIONE E FORMAZIONE DEL PERSONALE ANCHE MEDIANTE AFFISSIONE DI MATERIALE INFORMATIVO;
  7. AMMISSIONE DEL PERSONALE ALLE ATTIVITA’ LAVORATIVE PREVIO CERTIFICATO DEL MEDICO CHE ATTESTI BUONO STATO DI SALUTE O ASSENZA DI SINTOMI. 

Misure specifiche (per pub, bar, gastronomie, ristoranti, pizzerie, gelaterie e pasticcerie)

  1. FORMAZIONE DEL PERSONALE;
  2. DISTANZIAMENTO DELLE POSTAZIONE DI LAVORO;
  3. FORNITURA DPI AI LAVORATORI(MASCHERINE;GUANTI;CAMICI MONOUSO;CALZARI);
  4. ACCESSO LIMITATO AI FORNITORI ESTERNI;
  5. SEPARAZIONE DEI LOCALI DI PREPARAZIONE CIBI, DA LOCALI DI RITIRO DA PARTE DEGLI ADDETTI ALLA CONSEGNA;
  6. FORNITURA DI DPI(GUANTI E MASCHERINA) AGLI ADDETTI ALLA CONSEGNA MERCI;
  7. UTILIZZO DI CONTENITORI ISOTERMICI PER LA CONSEGNA;
  8. SANIFICAZIONE DEI CONTENITORI E DEI MEZZI UTILIZZATI PER LA CONSEGNA;
  9. PAGAMENTO, CONSEGNA E RITIRO MEDIANTE UTILIZZO DPI ED ESCLUSIONE CONTATTI.

La Food Safety Consulting srl ha già predisposto le integrazioni sia Haccp che D.lgs 81/08 per ogni tipologia di Attività.

Inoltre abbiamo già predisposto un corso di formazione in modalità Fad per tutti i Titolari e dipendenti d’azienda del settore Food specifico per il Covid 19, a breve sarà on line. 

 

Vi invitiamo a contattarci per pianificare insieme le misure da adottare alla ripartenza del 27 aprile.

Contattaci 

Se vuoi maggiori informazioni sui nostri servizi, utilizza il form sottostante oppure telefonaci al numero 081 8790344